刻意壓低自己的英文程度有用嗎

成人英語課程

我收到課堂查詢時,都會問對方的學歷背景,令我可以知道大約程度 / 需要 ‎ 。當中好多人時常附加其中一句:

– 大學程度形容自己: 只有中學程度

– 中學程度形容自己 :只有小學 / 幼稚園程度 

.

試堂時,我問:你點樣去斷定自己只有中學 / 小學程度? 他們都一般回答:不知道 / 我覺得 / 一定是這樣子!

.

我明白好多人對自己的英文沒有信心,因為不好意思 / 慣性 / 謙卑而將自己的英文程度刻意壓低  (部份人甚至隱瞞自己學歷)。正面如實反映你的實際情況,我才可以用最有效 / 適合的方法,去解決你積存已久的問題。等同生病去看醫生,都應該講自己的實際情況,先可以找到最合適嘅治療。

.

其實,每個人都有自己的「學習旅途」,有人前半段學得好,之後少用而完全忘記晒,亦有人後半段 (畢業典禮) 才認真學習!只要專注自己的「學習旅途」,不需要理會別人的情況!

 

Posted in 英語淺談 and tagged , , , , , , , , , .