我慢慢靠近「我口講我心」的目標

大學時期我只專注於主修科,基本上已沒有再學英文,只用它來完成功課。畢業已經好幾年,英語自然越來越生疏。

每次寫電郵都需要花上很多時間,更不用說流暢英語討論,總覺得自己不能好好表達,亦擔心對方能否明白。
.
說實話,英文基礎是有的,當時可以應付普通溝通。亦相信文法有問題,別人也能大致明白意思,但長遠是不可行。但如何做到「我口講我心」實在有難度,好似怎樣都表達不到廣東話的原意。為了好好應付未來職場的需要,我決定再學英文,主要以處理複雜電郵,和以流暢英語交談為目標。
.
自從上Sandy 的英文堂後,我可以漸漸達到我的目標 —-「我口講我心」。的而且確,語感是靠慢慢累積,透過每堂說話訓練,讓我可以提升會話的自信心。

多謝Sandy tailor-made 的課程,除了會話,我亦得到很多商業英語的技巧,我好開心見證自己的英文真正進步。

Posted in .